第154章争论2

第(1/2)页

王昊敢发誓,如果从吴神父嘴里发出的是‘小鲜肉’或者‘天王天后’这种类似的词语的话,那么他大概率不会质问吴神父是不是自己的同行,而是会立刻拔出剑来干掉吴神父。

        从来没听说穿越者还有俩人都是男人的情况出现,如果有的话,那就一定是竞争者!

        尤其是主神空间这一套,别以为自己没看过小说!

        不过还好,吴神父并没有如王昊所期待的那样,反而是翻开了《圣经》,又一次为王昊读了起来:“……”

        “也就是说,偶像就是人工制造的塑像的意思。除了遵从上帝以外,不能对任何人工塑像行礼,是吗?”王昊听完吴神父的一番解释,好奇的开口问道:“那我这两天看你教堂里面竖着的十字架,还有你们身上所佩戴的十字架。不都是人造的偶像,你们这样对它行礼,不就是在违反神的旨意?!”

        吴神父微微一笑,仿佛是早已准备好回答这个问题一般,笑着答道:“基督徒不崇拜任何人造的偶像,因为出于人手的是不可能代表真神上帝的。十字架本是一个残酷的刑具,当罗马巡抚彼拉多在犹太人的压力之下判了耶稣死罪之后,兵丁们就带着耶稣来到了一个称为各各他的地方,在那里把耶稣钉死在十字架上。圣经还记载与耶稣一同被钉十字架的有两个强盗,一个在耶稣的左边,一个在耶稣的右边,由此可见在耶稣的时代十字架不过是一种对付罪犯的刑具,其中并没有什么可称颂的,更没有什么值得敬仰的。但是,耶稣基督被钉死,第三天从死里复活,是上帝从创世以来就定下的救恩计划,如先知以赛亚说:‘他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被上帝击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上……耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦;耶和华以他为赎罪祭。’主耶稣基督的受死、复活,完成了上帝救赎人类的计划,从十字架的痛苦中战胜了死亡,得了荣耀,所以十字架被当作是荣耀和拯救的象征。”

        这一段经文读下来,王昊的头都快炸了,因为他在里面听到了一长串的人名,都快分不清楚谁是谁了。于是便开口道:“这个,你就别给我读《圣经》了,《圣经》好像是分为《新约》和《旧约》的,既然都是上帝他老人家说的话,那还分什么新旧的。而且我听人说,这两者好像是有不少地方是有矛盾的,是吗?”

        吴神父道:“旧约是讲圣父的作为,以及希伯来人的历史;新约是记载圣子耶稣基督的事迹,公元初期教会的发展,基督教的教义和关于末后的启示。旧约是基督教对《圣经》前一部分的常用称呼,是用希伯来语写成的,新约是用古希腊文。旧约宣布上帝对人类的救赎计划,新约则是记载这一计划的成就,也就是耶稣基督来到世界拯救罪人。新约圣经和旧约圣经彼此之间互相印证,和谐一致。旧约是新约的根基,新约是旧约的果子。我们看《圣经》的时候,都是新约和旧约一起看的,只有这样,才能理解主的真正意图。

(本章未完,请翻页)
上一章返回目录 投推荐票 加入书签下一页